Жилая недвижимость Москвы – лидер восстановления рынка

  • Дата публикации: 2010-10-05 22:19
  • Просмотров: 297
  • Город: Винница

За сентябрь в Москве было зарегистрировано самое высокое за последние три года количество сделок с жилой недвижимостью – 6039. Эта цифра на 36% превышает показатель прошлого года за аналогичный период на 36%. Однако по сравнению с предыдущим месяцем, августом, количество сделок сократилось на 7%. А вот общее число сделок за III квартал этого года уменьшилось на 19% по сравнению со II кварталом.

Поделись новостью с другом:
Жилая недвижимость Москвы – лидер восстановления рынка

«Основным движущим фактором московского рынка жилой недвижимости остаются объемы продаж. Количество сделок, а это 6000-6500 сделок в месяц, практически сопоставимо с докризисными уровнями, в то же время цены остаются преимущественно без изменений, средняя цена жилья в сентябре выросла на 0,8% по отношению к предыдущему месяцу и на 8% с начала года», - сообщается в аналитическом обзоре компании «Уралсиба».
 

При этом они отмечают, что основной причиной относительно небольшого количества сделок за сентябрь этого года стала аномальная летняя жара, поскольку экономические показатели за сентябрь отражают летнюю конъюнктуру.
 

«Эти цифры подтверждают отношение к сегменту жилой недвижимости как к лидеру восстановления рынка недвижимости. Несмотря на некоторое снижение по сравнению с предыдущим месяцем, мы считаем обнародованные показатели высокими и ожидаем, что застройщики, работающие в этом сегменте, выиграют от роста активности на рынке», - отмечают аналитики «Уралсиба».
 

В качестве примера они приводят ОАО «Группа компаний ПИК» - активный участник рынка жилья эконом-класса в московском регионе; ОАО «Группа ЛСР» быстрыми темпами наращивает свое присутствие на нем.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости