Желающие улучшить свое проживание активизировали рынок купли/продажи квартир

  • Дата публикации: 2010-09-08 13:03
  • Просмотров: 251
  • Город: Винница

Летом рынок купли/продажи квартир активизировался за счет желающих улучшить свои жилищные условия. Причем эта категория населения, как правило, не прибегает к услугам риелторов. При этом количество желающих купить квартиру в новостройке значительно сократилось.

Поделись новостью с другом:
Желающие улучшить свое проживание активизировали рынок купли/продажи квартир

В столичных агентствах недвижимости констатируют, что преимущественная часть нынешних покупателей жилья на «вторичке» это люди, активно отслеживающие тенденции рынка и интересующиеся всеми новинками. И чаще всего, именно они принимают решение о покупке достаточно быстро - в течение месяца.
 

"Тех покупателей, которые верят в существенное изменение цен на рынке осенью, на сегодняшний день не так много. В основном, это озвучивается ими как аргумент при торге, и не является искренним убеждением. Частично этим и объясняется активность при покупке или продаже жилья для улучшения условий", - прокомментировала ситуацию Валентина Харченко, эксперт по вопросам недвижимости.
 

В целом же структура предложения и цены на рынке в течение летнего периода оставались относительно стабильными, а в структуре спроса на 4% выросло количество клиентов, интересующихся трехкомнатными квартирами. Самыми востребованными по-прежнему остаются двухкомнатные квартиры. По данным В.Харченко, на них приходится порядка 36% обращений.
 

Относительно жилья эконом-класса, сохранялся стабильный спрос. Это касается как квартир стоимостью $45-60 тыс, так и квартир, стоимостью $65-75 тыс. А те, кто не смог определиться с выбором в самом нижнем ценовом сегменте, начали интересоваться строящимися домами, срок сдачи в эксплуатацию которых не позже полугода.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости