ЖЭКи насчитали киевлянам «лишние» кубы воды

  • Дата публикации: 2014-10-28 09:35
  • Просмотров: 1134

В новых платежках указано по 22 куба воды на одного человека.

Поділись новиною з другом:
ЖЭКи насчитали киевлянам «лишние» кубы воды
Об этом сообщает сайт «Киевводоканала», пишет 100realty.ua.

Согласно сообщению, в сентябрьских платежках на комуслуги потребителям насчитали по 3-22 кубических метра холодной воды на каждого зарегистрированного в квартире человека.   
 
«Некоторые жители, в квартирах которых отсутствуют счетчики воды, получили квитанции из расчета от 3 ??до 22 метров кубических на одного зарегистрированного в квартире человека», – говорится в сообщении.

Как отметили в водоканале, указанные показатели были рассчитаны в КП «ГИВЦ» на основании показателей домовых счетчиков, предоставленных «Киевводоканалом» и данных ЖЭКов относительно зарегистрированных в квартирах жителей.  
 
«Все дома, в которых выявлены случаи начисления от 11 кубических метров и более на одно зарегистрированное лицо, «Киевводоканал» возьмет под личный контроль и инициирует комплексную проверку квартирных счетчиков: правильность показаний, своевременность поверки, а также факты несанкционированного отбора воды владельцами нежилых помещений», – говорится в сообщении.  

Во избежание подобных случаев в будущем, жителям советуют устанавливать счетчики воды в квартирах и каждые 3-4 года осуществлять их поверку.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости