Землей КПИ пользуются коммерческие структуры

  • Дата публикации: 2010-08-18 11:04
  • Просмотров: 320
  • Город: Винница

Дмитрий Андриевский, один из лидеров Блока Виталия Кличка, сообщил об очередном земельном скандале в Киеве. На участке по ул. Борщаговская 100, отведенном КПИ для возведения там своего учебного комплекса, построены «временные» здания ОАО Киевгорстрой-2.

Поделись новостью с другом:
Землей КПИ пользуются коммерческие структуры

По его словам, еще в 1965 году этот участок был выделен Киевскому политехническому институту для строительства учебно-производственного комплекса. В 2003 институт получил госакт на право постоянного пользования этим участком.
 

Сейчас же, утверждает Д. Андриевский, «пока городской мэр отдыхает в очередном отпуске» коммерческие структуры хотят присвоить этот земельный надел.
 

Дело в том, что КПИ самостоятельно не может использовать этот участок, поскольку на нем уже построены якобы «временные» вспомогательные сооружения, принадлежащие "Киевгорстрою-2". По сведениям Дмитрия Андриевского, эти сооружения несколько раз продавались разными коммерческими структурами. Сейчас же КПИ отстаивает права на свой участок в судебном порядке. 
 

«Сейчас на месте временных сооружений ловкие дельцы, которые самовольно захватили институтский участок, планируют построить офисно-деловой комплекс с паркингом. Их не интересуют учебные и научные вопросы. Их интересует земельный участок в центральном районе столицы, с которого можно получить незаурядные барыши», - добавил депутат.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости