Земельный участок в центре Киева передали церкви

  • Дата публикации: 2011-07-15 15:22
  • Просмотров: 308
  • Город: Винница

Киевгорсовет отменил свое решение от 14 марта 2002 г., согласно которому земельные участки площадью 0,4528 га на территории НСК «Олимпийский» были выделены под застройку ООО «Юджин», пишут «Украинские новости».

Поделись новостью с другом:
Земельный участок в центре Киева передали церкви

Соответствующее решение депутаты приняли на сессии 14 июля. В частности, речь идет об участке по улице Красноармейской, 53-55, который был выделен в 2002 г. под строительство торгово-офисного центра перед НСК с реконструкцией площади на улице Красноармейской, а также участок на пересечении улиц Шота Руставели и Жилянской под строительство офисно-жилого комплекса с объектами инфраструктуры.

Согласно тексту проекта решения, участок 0,38 га на углу Шота Руставели и Жилянской передана религиозной общине Украинской православной церкви под строительство культурно-просветительского центра с храмом Святой Троицы, служебно-бытовыми и хозяйственными помещениями. Нормативная денежная оценка участка - 7,9 миллиона гривен. Земельный участок передан религиозной общине в постоянное пользование.

Для справки : в феврале строительная компания «Юджин» заявила о намерении инвестировать 350 млн. грн в реконструкцию Троицкой площади и строительство офисного комплекса возле НСК «Олимпийский» на Красноармейской улице, 53-55 в Печерском районе Киева.

Смотрите также: «Раздача земли в Киеве: Кивалов получил 5,7 га».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости