Земельный кадастр Украины лишился гендиректора

  • Дата публикации: 2009-02-04 12:56
  • Просмотров: 1130

Генеральный директор госпредприятия «Центр государственного земельного кадастра» Валентин Савицкий освобожден с занимаемой должности из-за злоупотреблений и проявлений коррупционной деятельности, заявляет Госкомзем.

Поделись новостью с другом:
Земельный кадастр Украины лишился гендиректора

Вместо В. Савицкого назначен И. О. ведомства Игорь Долинский, сообщается на официальном сайте Госкомзема.

Решение об увольнении В. Савицкого принято на основании «многочисленных обращений физических и юридических лиц относительно системных злоупотреблений в процессе деятельности Госпредприятия «Центр ГЗК», а также «обращения народных депутатов относительно проявлений коррупционной деятельности при выдаче госактов на земельные участки, изготовлении землеустроительной документации, служебные подделки и нарушения, связанные с охраной работы, установленные ведомственной комиссией Госкомзема».

Материалы по фактам установленных правонарушений будут переданы Госкомземом в правоохранительные органы для привлечения виновных должностных лиц к административной и уголовной ответственности.

Тем временем, консультации по вопросам земельных правоотношений в Главном управлении земельными ресурсами могут стать платными. Киевские власти предлагают взимать за это от 100 до 5 000 гривен.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости