Земельный кадастр

  • Дата публикации: 2010-02-15 10:16
  • Просмотров: 334

Верховная Рада разделила ведение земельного кадастра и государственной регистрации прав на недвижимость, приняв соответствующий законопроект в новой редакции.

Поделись новостью с другом:
Земельный кадастр

За принятие в целом законопроекта №0866 "О внесении изменений в закон "О государственной регистрации вещных прав на недвижимость и их ограничений" проголосовали 235 депутатов при минимально необходимых 226.

Закон определяет ответственным центральным органом исполнительной власти в сфере госрегистрации вещных прав на недвижимость, а также держателем госреестра Министерство юстиции.

Положения закона направлены на создание эффективной системы регистрации прав на недвижимость.

Согласно принятому закону, госрегистрация является обязательной, и вся информация о правах на недвижимость подлежит занесению в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

В реестр будут вноситься данные о зарегистрированных правах и обязательствах субъектов, документы, на основании которых проводится госрегистрация, и картографические данные.

Регистрация проводится по месту размещения объекта, в рамках территории, на которой действует соответствующий орган госрегистрации прав.

Закон вводит присвоение каждому объекту недвижимости порядкового номера, который не будет повторяться по всей территории Украины.

Размер платы за регистрацию прав устанавливается Кабинетом Министров.

Закон вступает в силу со дня публикации.

Госрегистрация прав на недвижимость, согласно данному закону, осуществляется с 1 января 2012 года.

Как сообщалось ранее, в апреле 2007 Рада разделила ведение земельного кадастра и госрегистрации прав на недвижимость, но закон был ветирован президентом Виктором Ющенко.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости