Земельный дерибан в Броварах

  • Дата публикации: 2010-08-16 12:05
  • Просмотров: 432
  • Город: Винница

В г. Бровары, Киевской области, процветает земельная спекуляция «с легкой руки» руководства города. Многочисленные обращения в прокуратуру не дают никаких результатов, заявляет депутат Броварского горсовета Дмитрий Ратников.

Поделись новостью с другом:
Земельный дерибан в Броварах

По его словам, к земельной коррупции причастны и.о. мэра Броваров Игорь Сапожко, глава фракции БЮТ Игорь Трощенко, глава земельной комиссии горсовета Сергей Пиддубняк и заммэра по строительству Владимир Руденко.
 

«На последней сессии городского совета Броваров на 8 подставных лиц, большинство из них даже не являются жителями Броваров, было разделено и переведено под застройку около 14 га земли сельхозназначения. А простым горожанам, которые стоят в очереди на землю, городская власть отказала в праве получения законных 10 соток, под предлогом отсутствия свободных участков», - заявил Д.Ратников.
 

Привел он и другой пример: по решению горсовета из 90 земнаделов по 10 соток каждая жители Броваров получили только 10% (9 участков), остальные же достались представителям Киева, Обухова, Черниговской и Ивано-Франковской области.
 

Броварская прокуратура игнорирует его обращения, потому Дмитрий Ратников подался в Генпрокуратуру Украины.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости