Земельные взятки становятся все дороже

  • Дата публикации: 2009-07-29 03:19
  • Просмотров: 288

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в г. Севастополе задержали на месте преступления при получении взятки в сумме $150 тыс. депутата Инкерманского городского совета.

Поделись новостью с другом:
Земельные взятки становятся все дороже

Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Как сообщил начальник УБОП УМВД Украины в г.Севастополе Николай Светочев, депутат работал на должности секретаря постоянной комиссии городского совета, в компетенцию которого входит регулирование земельных отношений. Оперативники УБОП получили информацию, что он систематически получает взятки за позитивное решение вопросов о выделении земельных участков.

Секретарь комиссии разработал преступную схему, благодаря которой заинтересованные в получении земельных участков люди были вынуждены обращаться к нему за помощью. В свою очередь, депутат предлагал им членство в жилищно-строительном обществе индивидуальных застройщиков, председателем которого была его жена. В середине июля к нему обратился житель Севастополя, представляющий интересы 15-ти своих сограждан. Все они желали получить участки под индивидуальное строительство с возможностью последующей приватизации.

При выделении гражданам земельного участка площадью 1,5 га чиновник затребовал 150 тыс. долларов - по 1 тыс. за сотку.

В результате проведенной оперативной комбинации секретарь постоянной комиссии был задержан сотрудниками УБОП на месте преступления при получении части взятки в сумме $50 тыс., последние $100 тыс. он должен был получить через несколько часов.

Прокуратурой г.Севастополя относительно депутата возбуждено уголовное дело по ст.15 (попытка совершения преступления), ч.3 ст.368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости