Земельные участки проданые Черновецким вернут в коммунальную собственность

  • Дата публикации: 2010-10-14 11:00
  • Просмотров: 315

В коммунальную собственность будут возвращены все ключевые и наиболее дорогостоящие активы, отчужденные действующим столичным мэром Леонидом Черновецким. Таковы намерения киевской власти под руководством Александра Попова, сообщает источник в Киевсовете.

Поделись новостью с другом:
Земельные участки проданые Черновецким вернут в коммунальную собственность

По его словам, Черновецкому удалось договориться с вышестоящим руководством о том, "чтобы защитить от уголовного преследования наиболее близких к нему людей". Тем не менее гарантий сохранения за ними активов, выведенных из коммунальной собственности, градоначальнику никто не давал. Об этом пишет газета Дело.Вслед за "Киевгорстроем", "Киевводоканалом" и прочими предприятиями-монополистами городу намерены вернуть дорогостоящие земельные участки над станциями метрополитена.

В частности, речь идет о нескольких гектарах земли на проспекте Бажана возле станций метро "Осокорки", "Позняки", "Харьковская". Эти участки в 2009 году были переданы в аренду девяти частным компаниям для возведения офисно-торгово-развлекательных комплексов.

Кроме того, подчиненные Попова готовят отмену решения о выделении свыше 10 га в районе наземной части Святошинско-Броварской линии метро. Кроме того, интерес киевских властей вызывают земельные участки, на которых расположены фитнес-клубы сети Freestyle, якобы имеющие отношение к бизнесу сына столичного мэра - Степана Черновецкого.

По словам народного депутата Владимира Бондаренко, речь идет также о ряде зданий на Крещатике. "Возле Центрального универмага на Крещатике есть целый квартал строений, которые с помощью команды Черновецкого оказались в руках коммерческих структур", - заявил он.

В собственность города планируется вернуть также участки земли вдоль береговой линии Днепра и в заливах Десны, которые активно раздавались Киевсоветом в последние годы. Об этом также сообщил Бондаренко. Он допустил, что кампания по возврату активов нацелена не столько на возвращение ценных объектов территориальной общине, сколько на смену их конечного собственника.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости