Земельные аукционы в Украине переносят из-за отсутствия заявок

  • Дата публикации: 2008-12-23 13:39
  • Просмотров: 736

Во второй раз остались нереализованными участки на земельных торгах в Севастополе 19 декабря. Причиной несостоявшихся торгов называется отсутствие заявок на участие в аукционе покупателей.

Поделись новостью с другом:
Земельные аукционы в Украине переносят из-за отсутствия заявок

Назначенный на 19 декабря в Севастополе земельный аукцион по продаже прав аренды на земельные участки несельскохозяйственного назначения не состоялся по причине отсутствия заявок. На аукцион выставлялись 12 земельных участок, которые не были проданы на предыдущем аукционе — 31 октября. Таким образом, на повторных торгах участки проданы также не были.

Власти Севастополя намерены провести очередной аукцион по земле 6 февраля 2009 года. Вырученные на аукционе средства планируется направить на дотации коммунальному хозяйству Севастополя.

По словам начальника Главного управления земельных ресурсов в Севастополе Игоря Сизова, в связи с экономическим кризисом и необходимостью привлечения дополнительных средств в бюджет города рассматривается возможность продажи земельных участков на аукционе в собственность.

Ранее решение о продаже прав собственности на землю приняли власти Львова. Подобные изменения связаны со снижением спроса на приобретение земли на аукционах. По словам заместителя начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений Львовского горсовета Игоря Гуменчука, в горсовет приходится все больше заявок именно на приобретение земли.

Как сообщал портал «Недвижимость на этаже», власти Севастополя намерены продать с молотка 11 земельных участков. Самый крупный земельный участок площадью 3 га с начальной стоимостью 19 млн грн был предназначен под строительство и обслуживание рекреационного комплекса в микрорайоне «Омега-2а».

Земельные аукционы в последнее время переносятся из-за отсутствия заявок в различных городах Украины, за исключением разве что столицы. Так, 24 ноября не состоялся земельный аукцион в Ивано-Франковске по причине отсутствия заявителей. По мнению начальника управления земельных отношений Ивано-Франковского горисполкома Михаила Семанишина, покупателей земли нет ввиду экономического кризиса. Также в Сумах перенесли запланированный на конец ноября земельный аукцион по причине отсутствия заявок.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости