Зеленый цвет в интерьере: тепло и гармония

  • Дата публикации: 2014-12-15 12:18
  • Просмотров: 4342

Как правило, большинство людей при оформлении гостиной используют белый, серый, бежевый или светло-кремовый оттенок, а потом добавляют различный декор и аксессуары.

Поділись новиною з другом:
Зеленый цвет в интерьере: тепло и гармония
Для тех же, кто хочет отойти от традиций, зелёный предлагает идеальное сочетание сдержанной классики и яркой красоты.

Великолепие оттенков зелёного
При оформлении гостиной основная задача – это выбрать правильный оттенок зелёного, который бы идеально подходил теме и стилю дома. Если кто-то хочет создать тёплую, элегантную и уютную атмосферу, им лучше подобрать светлые тона, которые откроют массу возможностей для фантазии. Вместе с тем тёмные оттенки зелёного, такие как изумрудный, благодаря оригинальному освещению и правильному декору могут создать ощущение роскоши. Серовато-зелёный, оливковый и другие оттенки – это идеальная гармония элегантности и великолепия, пишет novate.ru.
 

 



 

  
 
Жёлтые и голубые акценты
Вариант гостиной, оформленный в жёлто-зелёных тонах, невероятно популярен. Каждый цвет идеально дополняет друг друга. Тем более, что великолепный визуальный эффект размытия границ между ними можно создать благодаря огромному количеству их оттенков. Чаще всего выбор останавливают на сочном жёлтом в качестве основного фона и ярком зелёном в виде дополнения к нему. Такая комбинация всегда будет выигрышной, особенно потрясающе она смотрится осенью и зимой. 
 

 

 

 

 
Светлые оттенки зелёного и голубого прекрасно сочетаются и помогают создать лёгкий и современный интерьере гостиной, наполненной приятной атмосферой. Если жёлто-зелёное сочетание нужно для получения тёплой и интимной обстановки, то голубой и зелёный привносят в дом свежесть лета.
 
Красота текстуры
Дизайнеры снова обратились к обоям за необходимой текстурой, узорами и контрастами. Если нет желания красить все стены в зелёный цвет, начать можно со стены, поклеенной обоями похожего оттенка. Оригинально будет смотреться какой-нибудь замысловатый узор. 
 

 

 

 
Декор и аксессуары
Если же не нравятся и обои, то зелёный чудесным образом можно ввести в виде диванных подушек, пристенных столиков, кресел или дивана. Если мода поменяется, всё это легко заменить. Портьеры – тоже чудесная возможность добавить цвет в гостиную, не производя никаких серьёзных изменений. Даже при наличии белых стен зелёные портьеры в сочетании с правильным декором полностью изменят облик комнаты. 
 

 

 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости