Здание Скотленд-Ярда купили арабы за $400 млн. Теперь его снесут

  • Дата публикации: 2014-12-12 10:26
  • Просмотров: 1858

Здание Скотленд-Ярда, штаб-квартиру полиции Большого Лондона, купила инвестиционная группа Abu Dhabi Financial Group из ОАЭ.

Поділись новиною з другом:
Здание Скотленд-Ярда купили арабы за $400 млн. Теперь его снесут
Как сообщает BBC, в сентябре 2014 г. власти Лондона выставили здание на продажу за 250 млн. фунтов ($400 млн.). В результате, здание было продано на 120 млн. фунтов дороже, чем планировалось, передает РБК.
 
По информации издания, легендарное здание на Виктория-стрит в районе Вестминстер, где полиция работала с 1967г., пришлось продать из-за необходимости экономии бюджетных средств. Его содержание дорого обходилось для бюджета британской столицы. Также для реализации плана экономии в Лондоне будут проданы и другие полицейские участки.
 
За последние несколько лет лондонское управление полиции продало 52 своих здания в общей сложности за 215 млн. фунтов. Деньги, полученные от их реализации, полиция потратила на свое техническое оснащение, в частности, планшетные компьютеры, смартфоны, веб-камеры и другие гаджеты.
 
По словам мэра Лондона Бориса Джонсона, после реконструкции штаб-квартиры здесь планируется разместить жилые апартаменты, однако не исключено, что в бывшем здании полиции появятся офисы и отель. Джонсон также пообещал сохранить один из символов города - треугольную конструкцию у входа в штаб-квартиру с надписью «New Scotland Yard».
 
В скором времени головной офис полиции переедет в более компактное здание Curties Green на набережной Виктории. Архитектором нового офиса стало бюро AHMM, которое также известно проектом лондонской штаб-квартиры корпорации Google. Проектом предусмотрено создание большого стеклянного вестибюля с общественными зонами. На крыше планируется построить застекленный крытый павильон с конференц-залами и открытой террасой с видом на Темзу, который будет подсвечиваться синим цветом.
 

проект новой штаб-квартиры
 

 

офисы будут организованы по принципу open-space 


вид с верхних этажей головного офиса полиции 
 

первое здание Cкотленд-Ярда
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости