Застройщиков освободили от передачи городу построенного жилья

  • Дата публикации: 2010-04-22 15:38
  • Просмотров: 248

Киевский горсовет освободил ПАО Трест Киевгорстрой-1 им. Загороднего, АО Росичи, ООО Галерна затока, ОАО Украинский НИИ питания и Службу внешней разведки Украины, выступающих застройщиками объектов преимущественно жилой недвижимости, от передачи Главному управлению жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации доли построенных площадей.

Поделись новостью с другом:
Застройщиков освободили от передачи городу построенного жилья

Это закреплено решением Киевского горсовета от 26 февраля 2010 года, опубликованном в rиевской муниципальной газете Хрещатик в среду.

Согласно документу, решение принято с целью стимулирования развития строительной и смежной отраслей в условиях мирового финансового кризиса, а также учитывая обращения самих субъектов хозяйствования.

"В разные годы застройщики были обязаны передавать городу от 5%-10% до 7%-20% построенных площадей в зависимости от месторасположения выделенного земельного участка", - говорится в материале.

"ПАО Трест Киевгорстрой-1 им. Загороднего указанным решением освобождено от передачи жилья в строящемся микрорайоне "Воздвиженка" на участках, расположенных в урочище Гончары-Кожемяки на улицах Воздвиженской, Гончарной, Дегтярной и Кожемятской общей площадью 11,25 га. Кроме того, застройщик освобожден от передачи жилых площадей в жилых домах по ул. И. Гонты, 7, ул. А. Сабурова, 16-в, и ул. Героев Севастополя, 35-а, в столице", - пишет издание.

В материале говорится, что АО Росичи освобождено от аналогичных перечислений городу в строящихся объектах на участках между ул. Оноре де Бальзака и рекой Десенка общей площадью 53,52 га; ООО Галерна затока - на участке по ул. Галерной, 3, общей площадью 43,6 га; ОАО Украинский НИИ питания - на участке по ул. Чыгорина, 18, общей площадью 0,7 га; Служба внешней разведки Украины - на участке по ул. Братиславской, 14, общей площадью 0,6 га.

Как сообщалось ранее, рынок первичного жилья в Киеве, по словам экспертов, вышел на докризисный уровень продаж.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости