Застройщики не собираются массово продавать свои стройплощадки

  • Дата публикации: 2010-05-14 03:38
  • Просмотров: 193

Отечественные строительные компании предпочитают не расставаться с уже оформленными в собственность территориями, но и новые площади осваивать пока не планируют.

Поделись новостью с другом:
Застройщики не собираются массово продавать свои стройплощадки

В разгар кризиса часто велись разговоры о возможных распродажах крупными застройщиками своих земельных участков и некоторые из подобных объектов были выставлены на рынок.

Вместе с тем, большинство серьезных игроков отрасли предпочло временно заморозить свои проекты, отложив их реализацию «до лучших времен»

Данная тенденция сохраняется и в настоящее время — новые стройплощадки начинают осваиваться редко, а уже существующие просто оставлены под присмотром охраны.

Свои участки продают только фирмы, изначально выходившие на рынок с 1-2 проектами — они рассчитывали на быстрое возвращение вложенных средств, а потому не готовы ждать восстановления спроса и пытаются как можно быстрее избавиться от неликвидной недвижимости.

Новые участки застройщики практически не пытаются оформить, поскольку этот процесс сейчас является чересчур затратным.

В дальнейшем эксперты предрекают развитие существующей ситуации и постепенное возвращение застройщиков с размороженными проектами на рынок.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости