Застройщики хотят сами выдавать строительные лицензии

  • Дата публикации: 2014-06-16 16:33
  • Просмотров: 835

Конфедерация строителей Украины хочет сама определять, кого видеть среди своих партнеров.

Поділись новиною з другом:
Застройщики хотят сами выдавать строительные лицензии
Об этом рассказал президент Конфедерации Лев Парцхаладзе, пишет ИАП «Столичная недвижимость».
 
По его словам, на сегодняшний день строительную лицензию в Украине выдает Госархстройконтроль, но логично, чтобы этим, как много где в мире, занималась профильная организация, которой является Конфедерация строителей Украины. 
 
Парцхаладзе отметил, что такая необходимость обусловлена тем, что зачастую лицензии получают компании без опыта, а им позволяют строить большие сложные объекты. В качестве примера глава КСУ привел один из стадионов, построенных к «Евро-2012».
 
«Один из стадионов к «Евро-2012» строила компания, которая еще даже не зарегистрировалась, а уже выиграла тендер. И подобных случаев у нас много, когда лицензии выдают только, учитывая какие-то формальные признаки, но никто не смотрит на опыт, репутацию компании, а эти факторы напрямую влияют на качество строительства», - пояснил эксперт.

Исходя из этого, по словам Л.Парцхаладзе, Конфедерация настаивает на том, что строительные компании должны постепенно допускаться к строительству сложных объектов.

«Сначала компании нужно попрактиковаться в строительстве простых объектов, затем более сложных и так далее», – резюмировал глава КСУ.

Ранее КСУ призывала уменьшить налоговую нагрузку на застройщиков.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости