Застройщикам упростят процесс получения разрешительной документации

  • Дата публикации: 2010-06-16 10:40
  • Просмотров: 349

Чиновники работают над упрощением процесса получения разрешительной документации для застройщиков. Об этом сообщил Александр Бондаренко, начальник Государственной архитектурно-строительной инспекции на «круглом столе»: «Кризис в сфере строительства: возможные пути преодоления», передает журналист ИАП «Столичная недвижимость».

Поделись новостью с другом:
Застройщикам упростят процесс получения разрешительной документации

По словам Ларисы Коломиец, председателя Вышгородского Союза украинских предпринимателей, «на сегодняшний день застройщики сталкиваются с проблемой получения большого количества разрешений, которые имеют свой срок действия, и их постоянно необходимо обновлять. Все это ведет к временным и финансовым затратам».

На что А. Бондаренко сообщил, что «на сегодняшний день ГАСК работает над упрощением процесса согласования и формирования декларативного принципа выдачи разрешений».

«При этом для того, чтобы упростить процедуру, необходимо повысить ответственность сторон, участвующих в процессе строительства. Это длительный процесс, который нужно реализовывать поэтапно», - говорит чиновник.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости