Застройщикам станет "горячо" уже летом 2010г.

  • Дата публикации: 2009-11-12 13:24
  • Просмотров: 208

Некоторым застройщикам станет тепло (или горячо) уже к лету 2010 года, когда перестанет действовать мораторий, на объекты, чей ввод был намечен, но не состоялся в январе 2009-го.

Поделись новостью с другом:
Застройщикам станет "горячо" уже летом 2010г.
Тогда же, по всей видимости, появятся первые судебные прецеденты и первые банкротства, первые уголовные дела и прочие прелести "доверительного управления эпохи мирового кризиса 2008 года". Об этом сообщил Председатель совета директоров ОАО "ИСК "Авантаж" Юрий Костоглодов. По его словам, запрет на расторжение договоров с застройщиками до окончания строительства напоминает мораторий НБУ на снятие депозитов. Однако, если в банковской сфере эта мера была подкреплена какими-то действиями, то на рынке недвижимости данное ограничение можно сравнить с "глубокой заморозкой".

На ближайшие годы застройщикам придется забыть о дешевых деньгах. Есть некий максимум процентной ставки, превышая который ипотека как финансовый инструмент теряет здравый смысл. Продукт, предлагаемый нашими банками, уже вышел за рамки здравого смысла. А значит, сколько-либо значительных финансовых вливаний благодаря ипотеке застройщики не получат.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости