Застройщика ТЦ на ул. Саксаганского обязали уплатить в бюджет 3,7 млн. грн.

  • Дата публикации: 2013-01-30 12:17
  • Просмотров: 848

Хозсуд удовлетворил иск столичной прокуратуры Голосеевского района и взыскал с ООО «Фирма «С и Б» 3,7 млн. грн. задолженности по уплате взносов на создание и развитие транспортной инфраструктуры Киева.

Поділись новиною з другом:
Застройщика ТЦ на ул. Саксаганского обязали уплатить в бюджет 3,7 млн. грн.
В 2008 году КГГА заключила с застройщиком договор паевого участия в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Киева в связи со строительством торгово-офисного комплекса на ул. Саксаганского, 37, передает УНН.
 
Согласно договору, общество обязано платить в местный бюджет паевой взнос с августа 2008 года по июль 2009 года равными частями. Однако, как выяснилось, застройщиком условия договора не выполнены и размер задолженности составляет 3,7 млн. грн.
 
Напомним, Хозяйственным судом в прошлом и текущем годах по искам прокуратуры Киева в бюджет столицы взыскано более 255 млн. грн. задолженности по договорам долевого участия.
 
По законодательству, действующему на момент исполнения договора, заказчик, имеющий намерение застройки земельного участка в соответствующем населенном пункте, обязан принять участие в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры в данном населенном пункте.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости