Застройщик комплекса возле Софии Киевской снова судится с активистами

  • Дата публикации: 2011-03-22 13:27
  • Просмотров: 236
  • Город: Винница

Строительная компания ООО «Инвестиционно-строительная группа» четвертый раз подал в суд на активистов, которые выступают против строительства элитного жилого комплекса с подземным паркингом около Софии Киевской по ул. О. Гончара 17-23.

Поделись новостью с другом:
Застройщик комплекса возле Софии Киевской снова судится с активистами

И это при том, что застройщик проиграл предыдущих 3 суда.

По сообщениям пресс-службы КГГА, судебные преследования жителей этим застройщиком продолжаются уже более 2-х лет. И в этот раз жителям таки что угрожает: речь идет о штрафе размером 560 тыс грн за то, что они во время акции протеста якобы разрушили железобетонный забор. Еще ООО требует от суда признать его право на строительство элитного жилого комплекса.

Напомним, что давление на жителей через постоянные судебные преследования сопровождает строительство на Гончара, 17-23 с первого его года. А цель таких процессов - заставить жителей прекратить протесты и легитимизировать строительство, через которое объект всемирного наследия ЮНЕСКО «София Киевская и Киево-Печерская Лавра» может быть внесен в так называемый «черный список» ЮНЕСКО.

Однако стоит обратить внимание на то, что пока идет суд над местными жителями, «Инвестиционно-строительная группа» продолжает свою застройку. 

Также напомним, что вечра был убит судья Шевченковского района Киева Сергей Зубков, который запомнился причастностью к одному из самых скандальных «строительных» процессов, а именно - к делу жилищного комплекса Fresco Sofia на ул. Гончара 17-23. Именно С. Зубков 22 ноября 2010 года  решил не признать право ООО «Инвестиционно-строительная группа» строить на указанном участке и отказался взыскать с активистов с улицы Гончара 560 тыс грн компенсации за препятствование строительным работам.  
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости