Зарубежная недвижимость набирает популярность среди украинцев

  • Дата публикации: 2014-01-29 15:00
  • Просмотров: 1342

Наши соотечественники все чаще покупают недвижимость заграницей.

Поділись новиною з другом:
Зарубежная недвижимость набирает популярность среди украинцев
Так, если еще несколько лет назад украинцы активно покупали жилье в таких странах как Турция и Кипр, то сегодня – в Европе, пишет ТСН. 
 
По словам президента международной федерации недвижимости Александра Бондаренко, украинцы в основном покупают на юге Европы, в частности, в Испании, Португалии, Италии. В меньшей степени – в Болгарии. Наименьшей популярностью пользуется недвижимость Турции и Греции.
 
Бондаренко также отметил, что в последнее время иностранное жилье покупают представители среднего и малого бизнеса, поскольку, по его словам, стоимость приличного дома в некоторых странах Шенгенской зоны сегодня ниже, чем стоимость квартиры в Киеве. 
 
«Например, в той же Португалии можно купить апартаменты недалеко от океана за 100-150 тысяч евро», – говорит Бондаренко. 

Эксперт также напомнил, что покупка недвижимости в некоторых странах Евросоюза дает право на получение  гражданства этого государства. К примеру, приобретая жилье в Латвии стоимостью 70-100 тысяч евро, покупатель имеет возможность за пять лет получить гражданство этой страны. В Болгарии квадратный метр коттеджа на морском побережье обойдется в среднем 1 тыс. евро, на Кипре – порядка 1 тыс. 400. В Португалии стоимость квадратного метра жилья составляет от 1 тыс. до 1 тыс. 500 евро. В Испании и Италии – от 2 тыс. до 3 тыс. евро за 1 кв.м. В Лондоне квадратный метр в среднем стоит около 12-13 тысяч евро.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости