Запорожские застройщики уверены в росте цен на первичном рынке жилья

  • Дата публикации: 2008-07-31 15:45
  • Просмотров: 798
  • Город: Винница

В отличие от большинства украинских застройщиков, которые чтобы привлечь покупателей делают акции о снижении стоимости новостроек на 10%, запорожские застройщики отмечают увеличение стоимости жилья на первичном рынке. Так, в Запорожье прогнозируется рост цен на первичном рынке недвижимости минимум на $200 за 1 кв. м до конца года.

Поделись новостью с другом:
Запорожские застройщики уверены в росте цен на первичном рынке жилья

По словам генерального директора запорожского строительного холдинга «Константа» Владимира Альшана, «люди, которые откладывают покупку жилья, совершают ошибку. Я не могу гарантировать, что цена поднимется на 100%, но объективно она будет увеличиваться».

Цена 1 кв. м. на первичном рынке жилья Запорожья сейчас колеблется в пределах $1150-1600. Сами застройщики утверждают, что рентабельность запорожских компаний не превышает 15%. Себестоимость 1 кв. м. по средневзвешенным показателям обходится в $1000-1100.

По информации директора компании «Арсенал-Девелопмент» Романа Калагастова, по ценам продаж Запорожье занимает 10-е место в Украине. Согласно предварительным прогнозам, до конца этого года цены увеличатся до $1800 за 1 кв. м.

По мнению застройщиков Запорожья, существует несколько причин для устойчивой тенденции к подорожанию жилья. В первую очередь, увеличиваются цены на стройматериалы. По словам гендиректора «Константы», их стоимость уже приблизилась к европейским, более того, цемент в Украине уже стоит дороже, чем в Германии. Во-вторых, на рост цен на недвижимость повлияет удорожание земли, что неизменно отразится на себестоимости новых объектов.

Строительный холдинг «Константа» - производственно-строительная компания, работающая на запорожском рынке недвижимости 16 лет. Сдала в эксплуатацию более 250 тыс. кв. м жилья и объектов соцкультбыта. Реализует проекты в строительстве, архитектуре, специализируется на инженерных работах, работает в сфере дизайнерских услуг.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости