Запорожье привлекает инвесторов к двум земельным участкам по 17 га

  • Дата публикации: 2008-07-02 17:26
  • Просмотров: 473
  • Город: Винница

Два крупных земельных участка власти Запорожья отдают для привлечения инвестиций.

Поделись новостью с другом:
Запорожье привлекает инвесторов к двум земельным участкам по 17 га

Так, первый участок площадью 17,4 га по ул. Куйбышева депутаты Запорожского городского совета передали в аренду немецкой компании «Метро Group» для размещения комплекса объектов общественно-торгового назначения площадью 40 тыс. кв. м.

По предложению мэра Запорожья Евгения Карташова, средства в объеме $8 млн, полученные от реализации проекта, будут направлены на ремонт и реконструкцию городских дорог. Между тем немецкие инвесторы намерены получить до начала строительства гарантии Министерства юстиции Украины, что выделенный участок не будет у них отобран.

Metro Group Аsset Management Ukraine зарегистрирована в Украине в 2008 году и является представительством Metro Group Аsset Management (Германия), которая входит в международную Metro Group и оказывает услуги по управлению активами недвижимости группы.

Второй участок, по мнению начальника главного управления архитектуры и градостроения Запорожского горсовета Виктора Трубина, является «самым привлекательным участком из тех, что есть в городе Запорожье». В связи с этим местные власти объявили конкурс по определению инвестора для проведения комплексной реконструкции и застройки участка в 17 га, расположенного в поселке Скальный в Ленинском районе Запорожья. Мэрия намерена объявить результаты конкурса по истечении трех месяцев.

«Конкурсный» участок расположен неподалеку от плотины ДнепроГЭС, с него открывается живописный вид на Днепр и остров Хортица. В настоящее время там находятся частные дома и промышленная зона, расположенная на бывшей строительной площадке, которая закладывалась при возведении плотины.

По словам Турбина, на выделенном участке предусматривается строительство жилых домов, четырех детских садиков, школы и торгового центра для обслуживания этого микрорайона, а также планируется строительство современной транспортной развязки и озеленение района.

Пока неизвестны сроки реконструкции и строительства. По словам Турбина, данные параметры будут установлены с приходом конкретного инвестора.

Пока запорожские власти проведут перепись проживающего на территории поселка населения и инвентаризацию находящихся на участке объектов. Кроме того, жителей поселка планируют отселить в один из многоэтажных домов, которые будут в будущем здесь построены.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости