Запорожье и Днепропетровск объединились для проведения Евро-2012

  • Дата публикации: 2009-03-17 10:32
  • Просмотров: 379

15 марта, мэр Днепропетровска Иван Куличенко и мэр Запорожья Евгений Карташов подписали Соглашение о намерениях «выступить единым фронтом» во время проведения чемпионата по футболу Евро–2012.

Поделись новостью с другом:
Запорожье и Днепропетровск объединились для проведения Евро-2012

По словам Днепропетровского головы, сотрудничество с Запорожьем будет взаимовыгодным. «Готовя спортивную, транспортную, гостиничную, инфраструктуру к Евро - 2012, мы предложили Запорожью выступить «единым фронтом». Кроме того, история украинского казачества, Запорожской Сечи неразрывно связывает наши города, и туристам это будет интересно», - отметил Иван Куличенко.

Ранее сообщалось, что 15 мая 2009 года европейский футбольный союз (UEFA) назовет окончательный список городов, которые будут принимать Чемпионат Европы по футболу 2012 года. В числе городов «под вопросом» значатся Днепропетровск и Львов.

Инфраструктура Запорожья и предложения для туристов позволят Днепропетровску войти в «четвёрку» городов, принимающих Евро-2012. Запорожье, в свою очередь, в случае выбора Днепропетровска сможет получить средства на развитие города, в том числе на реконструкцию аэропорта, который станет резервным для приема туристов и футболистов, сообщает Запорожская мэрия.

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко считает, что Днепропетровск имеет все возможности принимать Евро–2012. «В путеводителях мы делаем акцент на развитие космонавтики в Днепропетровске и развитие Запорожской Сечи в Запорожье. Эти две фишки очень важны для турагенств, которые уже сегодня распространяют билеты на Евро–2012», - отметил днепропетровский градоначальник.

По словам мэра Запорожья, двум городам-соседям представляется возможность раскрыть свои ценности. «Болельщики, которые приедут в Украину, всего 10% своего времени будут тратить на просмотр игр. Остальное – это отдых, постижение страны, её культуры и истории и развлекательная программа. Для нас это – хорошая реклама, потому что Чемпионат будет смотреть вся планета», - заявил Е. Карташов.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости