Западные инвесторы все больше интересуются восточными рынками

  • Дата публикации: 2010-10-11 22:23
  • Просмотров: 250
  • Город: Винница

Востребованность торговых площадей в Западной Европе – это своеобразный стимул для развития рынков Востока (в особенности Индии и Китая), на которых растет количество потребителей. Такой вывод содержится в аналитическом исследовании Retail 2020 компании Jones Lang LaSalle.

Поделись новостью с другом:
Западные инвесторы все больше интересуются восточными рынками

Роберт Бонуэлл, главный исполнительный директор отдела торговой недвижимости в странах стран Европы, Ближнего Востока и Африки компании JLL, отмечает, что в течение следующих 10 лет в Китае и Индии прогнозируется дальнейший экономический рост, а рост зарплат простимулирует рост потребления.

«Растущий средний класс в этих странах любит западные бренды, особенно люксовые, и все чаще может себе их позволить. Это долгосрочная тенденция, которую не может игнорировать ни один ритейлер или владелец торгового центра, особенно если учесть, что Китай и Индия – это страны с самым большим в мире населением», – отмечает Р. Бонуэлл.

Кроме того, в документе указывается, что еще две страны находятся в поле зрения ритейлеров – это Египет и Турция. Причем Турции имеет достаточно возможностей для роста в следующем десятилетии, а Египет будет ключевым развивающимся рынком для тех игроков, которые реализуют серьезные глобальные стратегии.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости