Заниженные цены на жилье – стоит ли бояться?

  • Дата публикации: 2008-11-07 12:14
  • Просмотров: 531
  • Город: Винница

К компаниям-застройщикам, которые резко снижают цену на квадратные метры – стоит относиться осторожно. У застройщиков, которые опустят цены ниже среднерыночных, а зачастую, ниже своей реальной себестоимости, могут начаться проблемы с завершением строительства.

Поделись новостью с другом:
Заниженные цены на жилье – стоит ли бояться?

И люди, которые вложат деньги в квартиры по заниженным ценам, могут остаться ни с чем.

Такое мнение высказала директор Финансово-строительной компании «Пагода» Клавдия Бондарева при встрече с журналистами.

По ее словам, у застройщиков сегодня не существует экономической возможности резкого снижения цен, что связанно с возрастающей себестоимостью строительства, увеличивающимися размерами отчислений городу, различного рода затратами на получение разрешительной документации. Ведь только за последние 2 года отчисления в городской бюджет выросли в несколько раз.

«Под давлением обстоятельств, желая привлечь инвесторов и покупателей, или находясь в жестких условиях по возврату кредитов, многие застройщики могут пойти на резкое снижение цены квадратного метра. И вот здесь покупателю стоит быть очень осторожным и проницательным. Ведь существует определенный объем затрат, и если цена продажи ниже допустимой, то денег на завершение строительства просто не хватит».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости