Законна ли перепланировка квартиры?

  • Дата публикации: 2011-04-06 13:54
  • Просмотров: 312
  • Город: Винница

Согласно украинскому законодательству, право собственности на квартиру не дает разрешения ее владельцу делать в доме все, что угодно.

Поделись новостью с другом:
Законна ли перепланировка квартиры?

Такие варианты как расширение кухни или балкона за счет комнаты, объединение туалета с ванной узаконить документально сложно, но возможно. А вот другие виды перепланировок могут стать головной болью.

Например, архитекторы из Киевской организации Национального Союза архитекторов Украины уверяют, что «любые перепланировки, в первую очередь, должны проводиться на основе обычного житейского здравого смысла». «В чем разница между нашими западными соседями и нашими соотечественниками в этом деле? На западе, если человека не устраивает квартира, в которой он живет, он просто переезжает в другую. Наша система пожизненных прописок, пожизненной привязки к определенной квартире или определенному дому, какой-то определенной работе, привела к тому, что человек покупает квартиру и первое, что он начинает делать, он начинает ее перестраивать», - комментирует тенденцию перепланировок Георгий Духовичный, вице-президент Киевской организации НСАУ.

По его же словам, сегодня в новых домах отопление работает на тщательно выполненном гидравлическом теплотехническом расчете, где конструкции работают на основании тщательно выполненного конструктивного расчета, где количество потерь и теплоотдачи рассчитаны на те планировки, которые заложены изначально. «Мы сталкиваемся с тем, что первое, что делает человек, начинает менять систему отопления по собственной инициативе, ни с кем не советуясь. В итоге, последние этажи здания перестают отапливаться", - рассказывает архитектор
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости