Закон "О возложении полномочий по госрегистрации прав на недвижимое имущество"

  • Дата публикации: 2010-03-15 03:48
  • Просмотров: 299

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №1878-VІ "О внесении изменений в закон Украины "О государственной регистрации вещественных прав на недвижимое имущество и их ограничений" и других законодательных актов Украины".

Поделись новостью с другом:
Закон "О возложении полномочий по госрегистрации прав на недвижимое имущество"

Текст закона размещен на официальном сайте главы государства.

Закон предусматривает возложение полномочий по государственной регистрации прав на недвижимое имущество на Министерство юстиции Украины, а также создание единой системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество в системе Минюста.

Закон определяет правовые, экономические, организационные принципы проведения государственной регистрации вещественных и других прав, которые подлежат регистрации и направлен на обеспечение признания и защиты государством этих прав, создания условий для функционирования рынка недвижимого имущества.

Действие данного закона не распространяется на государственную регистрацию прав на воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические и другие объекты гражданских прав, на которые распространен правовой режим недвижимой вещи.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости