Закон о рынке земли попросят снять с повестки Рады?

  • Дата публикации: 2011-12-12 17:39
  • Просмотров: 625
  • Город: Винница

Фракция Коммунистической партии Украины в Верховной Раде будет просить снять с повестки парламента принятый в первом чтении закон «О рынке земли», который разрешает продажу земель сельхозназначения.

Поділись новиною з другом:
Закон о рынке земли попросят снять с повестки Рады?
Об этом заявил народный депутат от КПУ Владимир Даниленко.

По его словам, в законопроекте имеется целый ряд недоработок, которые не защищают землю от спекулянтов и чиновников-коррупционеров. «Но вопрос даже не в этом. Данный законопроект нужно не дорабатывать, а снимать с повестки дня. И в этом мы будем убеждать своих коллег по работе в парламенте – депутатов из других фракций», - сказал Даниленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Законопроект о рынке земли приняли в первом чтении».


Он также подчеркнул, что фракция Компартии в парламенте была единственной политической силой, которая в полном составе проголосовала против этого закона. «КПУ всегда выступала и будет последовательно выступать против свободного рынка сельхозземель», сказал нардеп. Кроме того, он отметил, что запрет на продажу украинской земли сельхозназначения необходимо закрепить в Конституции Украины.

Даниленко также сообщил, что в рамках проведенного КПУ народного референдума более миллиона граждан поддержали закрепление запрета на продажу украинской земли сельхозназначения в Конституции Украины. «Коммунисты подготовили проект внесения изменений в статью 13 Конституции Украины, запрещающих свободную куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения», - заявил Владимир Даниленко.

Коммунист подчеркнул, что помимо негативных политических и экономических последствий введения рынка земли, он является еще и абсолютно безнравственным и аморальным в контексте национальных ценностей жителей Украины.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Арендаторам земли в Ялте скинули плату в 5 раз».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости