Закон о риэлторской деятельности

  • Дата публикации: 2010-05-13 14:55
  • Просмотров: 385

С момента обращения редакции портала Domik.net к лидерам общественных риэлторских организаций по поводу проекта Закона о риэлторской деятельности прошел месяц.

Поделись новостью с другом:
Закон о риэлторской деятельности

Реакция на обращение обсудить этот документ была быстрой и позитивной. Украинская Гильдия Риэлторов письменно оформила свою позицию, из которой вытекает, что специальных законов, регламентирующих деятельность не требуется, пишет Est.

Ассоциация специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) выразила готовность к обсуждению этого острого вопроса в любом формате, в том числе и в формате электронного форума. Только вот обсуждать руководители готовы лишь Закон о саморегулируемых организациях (СРО), но не закон о риэлторстве. В АСНУ считают, что Закон о СРО лучше решит острые вопросы бизнеса, и риэлторов в том числе.

Возможно, они правы.

Риэлторская Палата Украины и Союз Специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) придерживаются единого мнения. Они считают, что закон необходим, а законопроект о СРО не решит вопросы риэлторов. По мнению ССНУ, необходимо обсуждать и продвигать Закон о риэлторской деятельности под редакцией народного депутата Украины Игоря Прасолова.

При такой разнице во мнениях принять консолидированное решение, скрорее всего, невозможно. Все готовы говорить, но каждый о своем.

Выходит, что вопросы остаются открытыми, а риэлторам остается лишь ждать, кто из лидеров окажется сильнее и расторопнее, и надеяться, что победит позиция, которая установит единые стандарты оказания услуг и заставит всех, кто называет себя риэлтором, их выполнять.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости