Закон о регистрации прав собственности оставит без работы штат БТИ

  • Дата публикации: 2011-03-16 10:05
  • Просмотров: 480
  • Город: Винница

Почти 12 тыс регистраторов прав собственности, которые работают в Бюро Технической Инвентаризации с 2012 года могут остаться без работы.

Поделись новостью с другом:
Закон о регистрации прав собственности оставит без работы штат БТИ

Почти 12 тыс регистраторов прав собственности, которые работают в Бюро Технической Инвентаризации с 2012 года могут остаться без работы. Именно такими последствиями могут обернуться изменения в Законе "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений".

Такое предположение сделали представители региональных БТИ.

Напомним, что со следующего года регистрировать права собственности на недвижимое имущество будет специальный Госорган регистрации прав недвижимого имущества.

СМИ отмечают, что для такого органа будет необходим новый штат сотрудников, которым будет присвоен статус госчиновников, но не факт, что это будут сотрудники БТИ.

"В результате местные бюджеты потеряют свой доход, который они имеют от БТИ, а это около 30% ежегодного бюджета. В то же время, несмотря на заявления правительства страны о сокращении количества госчиновников, мы имеем обратное: набор новых сотрудников в новый орган, который нужно финансировать из госбюджета, в то время как БТИ находилось на самоокупаемости ", - рассказал Дмитрий Павленко, директор Всеукраинской ассоциации БТИ.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости