Закон «О градостроительстве» принят

  • Дата публикации: 2011-02-17 13:17
  • Просмотров: 525
  • Город: Винница

Депутаты приняли Закон "О регулировании градостроительной деятельности" с поправками Виктора Януковича. За этот закон проголосовали 269 народных депутатов.

Поделись новостью с другом:
Закон «О градостроительстве» принят

Напомним, что возвращая документ в парламент, президент обратил внимание на то, что он нарушает права граждан в плане обсуждения перспектив застройки территорий, а также отменяет ряд обязательных экспертиз, таких как экологическая и другие. В этой связи глава государства предложил расширить возможность для участия граждан в общественных слушаниях относительно застройки территорий, а также дополнить заключительные положения Закона положением о том, что Кабмин должен разработать законопроект об ответственности за негативные последствия, которые стали результатом нарушения строительных норм и стандартов.

В то же время, представители общественных организаций, ознакомившись с вето В. Януковича, заявили, что оно не решает проблем, которые могут возникнуть после вступления закона в силу. Это касается и вопроса общественных слушаний, и вопроса экспертиз.

В частности, они обратили внимание на то, что даже если впоследствии будет предусмотрена ответственность застройщиков за нарушения, допущенные в ходе строительства, последствия этих нарушений могут быть необратимыми, например, разрушение исторического или археологического памятника.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости