Закон о градостроительной деятельности требует доработки

Закон о градостроительной деятельности требует доработки Другие новости
Реализация закона про градостроительную деятельность тормозится из-за отсутствия генпланов и зонинга в городах. Такое мнение высказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его поручению вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко вместе с министром юстиции Александром Лавриновичем и правительственным уполномоченным по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаилом Бродским в течение двух недель должны разработать проект законодательных и нормативных актов, которые упорядочат порядок действий, которые требуют нотариального удостоверения, короткого перечня технических справок и определить ценообразование на такие услуги. Такое поручение Н. Азаров на на заседании Кабинета министров, передает «РБК-Украина».

По словам премьера, был разработан и принят закон про регулирование градостроительной деятельности, под него была разработана нормативно-правовая база, но выполнение ряда его положений тормозится из-за отсутствия в большинстве городов генеральных планов и зонинга. Эффективная реализация закона перечеркнута отсутствием стратегического плана развития территорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Президент выступает за завершение приватизационных процессов».

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Инфраструктуру горнолыжного комплекса «Буковель» расширят за 300 млн. грн Инфраструктуру горнолыжного комплекса «Буковель» расширят за 300 млн. грн
Следующий материал
Количество предложений на рынке жилья осенью увеличится на 50% Количество предложений на рынке жилья осенью увеличится на 50%
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх