Задержки финансирования и поставки стройматериалов тормозят стройки Киева

  • Дата публикации: 2009-04-15 16:31
  • Просмотров: 238

Из-за отсутствия финансирования, а также его задержек или поставки стройматериалов, киевские строители бросают работу и устраивают митинги протестов.

Поделись новостью с другом:
Задержки финансирования и поставки стройматериалов тормозят стройки Киева

300 рабочих отказались работать над сооружением Дарницкого моста, пока государство им не выплатит зарплату за три месяца, пишет газета «Сегодня». «Работаем круглосуточно, по 12 часов в две смены, а деньги не получаем! Нам семьи кормить надо, кредиты платить!» — сетует монтажник «Днепромост» Анатолий Сабодыш.

Подобная ситуация со строительством скоростного трамвая на Борщаговку. «Зарплату нам не дали еще за декабрь — живи как хочешь! А пашем без выходных и праздников. Уже хотели плюнуть и поехать домой, в Донецк — денег нет даже на билеты!» — рассказывает рабочий Владимир Саморох. По словам строителей, если бы деньги и материалы поставлялись в срок, то линию закончили бы уже к 1 мая. Между тем чиновники заверяют, что деньги за работу перечисляются в срок.

Кроме того, есть проблемы с площадкой перед стадионом «Олимпийским». Это связано с тем, что ТЦ «Троицкий» снесли, однако неизвестно, что делать с площадкой. «Денег за снос мы не видели. Долг — 10 млн гривен. Мы людей давно отправили в отпуск за свой счет, оставили только несколько человек, которые круглосуточно откачивают воду — ведь там 10 метров глубина. Дренаж надо делать, изолировать, а у властей еще даже проектов нет! Опять в дожди и холод будем работать, а ведь можно было бы сейчас — погода что надо!» — отметил замначальника СМУ-3 «Киевметростроя» Сергей Рябоконь.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости