За въезд в центральную часть столицы будут брать плату

  • Дата публикации: 2008-10-28 16:34
  • Просмотров: 295
  • Город: Винница

Вскоре столичным автомобилистам придется раскошеливаться за въезд в центр города. Об этом на прошлой неделе заявил киевский мэр Леонид Черновецкий.

Поделись новостью с другом:
За въезд в центральную часть столицы будут брать плату

Пока что четкий механизм оплаты не разработан, да и границы так называемого центра не определены. Однако чиновники предполагают, что платная территория будет ограничена первой парковочной зоной, за въезд в которую станут взимать около 10 грн., а контролировать водителей планируют при помощи видеокамер.

По приблизительным подсчетам, ежедневно в центр Киева въезжают до 8 тыс. авто. Если с каждого из них брать по 10 грн., то городская казна может пополняться на 80 тыс. грн. в сутки. Предполагается, что именно такой тариф введут за проезд легковых машин в центральную часть столицы. "Цифра в 10 грн. уже озвучена. Почему бы и нет?" - говорит председатель постоянной комиссии Киеврады по вопросам транспорта Дмитрий Олийнык. В самой мэрии называть точные цифры и конкретные планы пока опасаются: тема животрепещущая, заденет всех без исключения. "Сейчас этот проект в разработке. Пока решение не подпишут, ничего не могу сказать", - по- партизански ответил "ДС" начальник ГУ транспорта КГГА Иван Шпилевой. Другой представитель этого управления, пожелавший остаться неназванным, проговорился, что в муниципалитете склоняются к варианту учета въезжающих в центр автомобилей при помощи фиксации госномеров на видеокамеры, которые установят на въездах. Платить не будут лишь владельцы автомобилей со спецномерами и экстренные службы. А остальным гражданам будут присылать квитанции на дом или продавать пропуски, которые надо закрепить на лобовом стекле, по соседству с талоном техосмотра.

В любом случае введение платы за въезд - дело не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня. По мнению г-на Олийныка, реализация идеи мэра затянется как минимум на три, а то и на пять лет. "Семь раз отмерь, один раз проверь. Нельзя так сразу вводить подобные меры. Надо все тщательно обдумать", - считает депутат. По его словам, транспортное управление КГГА уже несколько раз предлагало на суд комиссии свое видение схемы взимания платы за въезд в центр, но ни по одному из вариантов не пришли к согласию. Сейчас КП "Киевдорсервис", которое занимается установкой и обслуживанием всех технических средств на столичных дорогах, планирует привлечь кредит в размере EUR30 млн от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Деньги хотят потратить на внедрение проекта автоматизации управления киевскими дорогами. Сюда входят и видеокамеры, которые смогут фиксировать номера въезжающих в центральную часть города автомобилей. Только после реализации этой программы, по мнению г-на Олийныка, можно будет говорить о введении данного платежа. "Сперва нужно установить автоматику, а затем уже думать о каких-либо ограничениях. Как можно требовать плату, если нет средств контроля?" - добавил депутат.

Градостроители приветствуют такое новшество мэрии. По мнению члена градостроительного совета Евгения Лишанского, пропускная способность узких улиц Киева уже в несколько раз превысила свой предел. Еще год или два - и там ежедневно станут возникать пробки, разрулить которые будет практически невозможно. С другой стороны, он признает, что дорожная сеть столицы организована таким образом, что объехать некоторые центральные улицы либо практически невозможно, либо очень хлопотно. "Даже если взять, к примеру, Большую Васильковскую, то сделать это очень сложно. Нет альтернативы", - считает он, добавив, что наиболее приемлемым способом учета въезжающих в центр машин являются именно видеокамеры. Его коллега по градостроительному цеху, пожелавший остаться неназванным, даже черно пошутил: "Контрольно- пропускные пункты на улицах Киева были только при фашистах!". Основываясь на опыте Лондона (там установлена плата за въезд эквивалентная примерно 70 грн.), он говорит, что в первую очередь должно поменяться сознание киевлян, которые будут четко знать: куда можно, а куда нельзя ехать без оплаты. "Если установить шлагбаумы, то, помимо дорожных пробок, это приведет к возникновению коррупции: за 5 грн. в карман при официальной таксе в 10 грн. пропустят любого", - резюмировал он.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости