За незаконные МАФы увеличат штрафы

  • Дата публикации: 2011-08-11 17:18
  • Просмотров: 510
  • Город: Винница

Для борьбы с малыми архитектурными формами в Киеве необходимо увеличивать штрафы, и ужесточать уголовную ответственность за их незаконную установку. Об этом заявил начальник главного управления по контролю за благоустройством Киева Сергей Садовой, передает «Интерфакс-Украина».

Поделись новостью с другом:
За незаконные МАФы увеличат штрафы

«Мы сегодня выходим с предложениями на Верховную раду, чтобы увеличить уголовное наказание, плюс увеличить штрафы за самовольную установку МАФов. Вот тогда только будет порядок», - сказал он.

С. Садовой считает, что только таким образом можно «отучить предпринимателей» незаконно устанавливать МАФы в городе. По его словам, на сегодняшний день штрафы для предпринимателей являются посильными и окупаемыми. Согласно с Административным кодексом, штрафы для физических лиц составляют около 350 гривен, для юридических - до 1,7 тыс. грн.

На сегодняшний день, в столице числится около 640 объектов малых архитектурных форм, в основном возле станций метро, которые подлежат демонтажу. Вместе с тем, С. Садовой подчеркнул, что «от МАФов сразу отойти не удастся, поскольку они являются рабочими местами для многих людей, которых необходимо будет трудоустроить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В Гидропарке «исчезают» рестораны».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости