За месяц уровень капиталовложений в недвижимость Киева составил $48, 5 млн.

  • Дата публикации: 2011-08-23 14:20
  • Просмотров: 485
  • Город: Винница

В июле нынешнего года объем капиталовложений в недвижимость Киева составил $48,5 млн. Данная сумма на $12,665 млн. (35,3%) превысила показатель предыдущего месяца, сообщили в агентстве недвижимости (АН) «Благовест».

Поделись новостью с другом:
За месяц уровень капиталовложений в недвижимость Киева составил $48, 5 млн.

Недвижимость стоимостью до $100 тыс. в июле заняла долю 60,9% от общего количества сделок, что на 1% ниже показателей июня. В этой категории были представлены преимущественно однокомнатные (50,7%) квартиры, расположенные во всех районах столицы, а также двухкомнатные (35,7%) варианты в микрорайонах Академгородок, Воскресенка, Соцгород, массивах Троещина, Харьковский, Теремки, Оболонь. Доля трехкомнатных квартир составила 13,6% и представляет собой квартиры небольшой площади на массивах Лесной, Борщаговка, Воскресенка, Отрадный.

За аналогичный период ценовая категория $100-200 тыс. достигла 31%. В сравнении с предыдущим месяцем, доля данного сегмента увеличилась на 2,4%. Эта категория состоит в большей степени из двухкомнатного (45,5%), и трехкомнатного (41,6%) жилья, а также однокомнатных (5,5%) и многокомнатных квартир (7,4%).Объекты данной категории, в основном, расположены в Голосеевском, Дарницком, Подольском, Печерском и Шевченковском районах столицы.

По подсчетам экспертов агентства, в июле было заключено 3,5% сделок в категории стоимостью $200-300 тыс., что на 1,3% меньше показателей июня. Здесь доминируют трехкомнатные квартиры (51,4%) и многокомнатные апартаменты (22%). Двухкомнатные квартиры занимают 20%, а однокомнатные 6,6% от всех сделок в данном ценовом сегменте. При выборе объектов данной категории, предпочтение было отдано Голосеевскому, Днепровскому, Оболонскому, Печерскому и Соломенскому районам.

По словам генерального директора АН «Благовест» Ирины Луханиной, в июле наблюдались вполне ощутимые результаты влияния возрождающейся ипотеки на рынок купли-продажи жилья. «Доля сделок с применением ипотечной составляющей по результатам месяца заняла 13%, а средний уровень займа уже приближается к 50-70% от стоимости объекта. Именно с этим мы связываем основные тенденции июля: «миграции» части сделок в более дорогие сегменты, особенно в сегмент $100-200 тыс., а также повышенный интерес в двухкомнатным квартирам в приближенных к центру частях Соломенского и Голосеевского районов и на популярной Оболони», - рассказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Инвестиции в жилую недвижимость Киева за июнь упали на 11%».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить недвижимость в Украине»

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости