За кражу земли в России наказывают тюрьмой

  • Дата публикации: 2010-09-29 12:11
  • Просмотров: 302
  • Город: Винница

Сочинских чиновников приговориили к тюремному заклюсению сроком от 6 до 12 лет лишения свободы в связи с крупными хищениями гордских земельных участков. По официальным данным правоохранительных органов, всего было присвоено 317 наделов, расположенных в Лазаревском районе. И практически все они были реализованы. Сейчас все участки арестованы.

Поделись новостью с другом:
За кражу земли в России наказывают тюрьмой

В сочинской прокуратуре не озвучивают, сколько мошенники заработали на продаже этой земли, однако говорят, что кадастровая стоимость участков — 1 млрд рублей.
 

По данным следствия, с апреля 2007 года по декабрь 2008 года горлдские чиновники, а также их сообщник создали организованную преступную группу с целью мошеннического присвоения муниципальной земли.
 

В ходе следствия было также установлено, что гордские чиновники подделывали документы, на основании которых присваивали участки, предназначенные для индивидуального жилого строительства. “Они изготавливали и предоставляли в государственные органы поддельные документы, дающие право на безвозмездное получение участков”, - прокомметировали в прокуратуре ситуацию изданию “Коммерсантъ”.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости