За год аренда эконом-жилья в Киеве существенно подешевела

  • Дата публикации: 2009-12-18 14:53
  • Просмотров: 203

Сравнительный анализ средней стоимости аренды ликвидных объектов эконом-сегмента на массивах Киева за период с декабря 2008 года по декабрь 2009 года показал, что уровень ставок аренды жилья эконом-сегмента в долларах снизился на 27%, тогда как аренда объектов «бизнес» и «премиум» классов за год подешевела в среднем на 39%.

Поделись новостью с другом:
За год аренда эконом-жилья в Киеве существенно подешевела

Об этом сообщает Сеть агентств недвижимости RealDruzi. В сообщении отмечается, что стоимость аренды однокомнатных квартир эконом-класса в долларовом эквиваленте снизилась в среднем на 25%, двухкомнатных на 29%, трехкомнатных на 27%.

Так, квартиры на массивах в нормальном состоянии с необходимым набором мебели и бытовой техники, а также с удобной транспортной развязкой в декабре 2008 года в среднем арендовались по цене 500 у. е. за однокомнатные, 700 у. е. за двухкомнатные и 800 у. е. за трехкомнатные.

В тоже время, по состоянию на декабрь 2009 года средняя стоимость аренды ликвидных однокомнатных квартир эконом-класса на массивах составила 375 у. е, двухкомнатных – 500 у. е. трехкомнатных – 580 у. е.

Максимальный уровень «долларового» снижения арендных ставок на жилье эконом-класса на массивах был зафиксирован за период с января 2008 года по март 2009 года. Тогда стоимость аренды объектов данного сегмента снизилась в среднем на 17-20% по сравнению с докризисными показателями.

Однако уже в апреле этого года наблюдалось замедление снижения уровня арендных ставок на недорогое жилье и относительная их стабилизация по итогам июня.

Со второй половины года специалистами агентства отмечалось плавное увеличение спроса на квартиры эконом-сегмента небольших площадей на массивах, что повлекло за собой и некоторый рост стоимости аренды на такие объекты в июле и августе. Осенний период охарактеризовался относительной ценовой стабильностью на рынке аренды жилья эконом-класса, которая отмечается и по итогам первой половины декабря.

В целом, за период кризиса жилье эконом-сегмента оставалось наиболее востребованным среди арендаторов. При этом наибольшим спросом пользовались одно- и двухкомнатные квартиры на массивах.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости