За долги по ЖКХ будут расплачиваться квартирами

  • Дата публикации: 2010-08-31 18:38
  • Просмотров: 176
  • Город: Винница

С 1 января 2011 могут с украинцев могут начать брать пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. В частности, предлагается принятие законопроекта, разрешающего отбирать квартиры у должников по ЖКХ.

Поделись новостью с другом:
За долги по ЖКХ будут расплачиваться квартирами

Соответствующий законопроект будет рассматриваться Верховной радой на ближайшей сессии, сообщает пресс-служба БЮТ со ссылкой на слова Андрея Павловского, министра труда и социальной политики оппозиционного правительства.
 

"То есть, вместо того, чтобы оказывать помощь малообеспеченным слоям населения и пенсионерам, правительство Азарова наоборот будет выбрасывать их на улицу, и в стране вместе с растущей армией безработных вырастет количество бездомных граждан", - прокомментировал инициативу А.Павловский.
 

И напомнил, что запрет на взимание пени действует до момента существования долгов по выплате зарплаты, пенсии и стипендии. "С приходом к власти Януковича и Азарова эта задолженность только растет, в частности, на протяжении последних месяцев она увеличилась более чем на 300 млн грн, особенно в Донецкой, Луганской и Харьковской областях – которые традиционно поддерживают Партию регионов", - отметил он.


Министр труда и социальной политики обратил внимание и на то, что по официальным данным украинского правительства, население рассчитывается за газ и жилищно-коммунальные услуги на 85%, тогда как долги предприятий за газ составляют порядка 60%. "Возникает вопрос: куда исчезает разница в 25%? В чьих карманах оказываются миллиарды гривен?" - спрашивает министр.
 

Обращая при этом особое внимание на то, что правительство Николая Азарова повысило цену на газ для населения на 50%, планируя в следующем году повысить ее еще на 50%.
 

Кроме того он озвучил данные, без ссылки на источник, что облгазы, принадлежащие бизнесмену Дмитрию Фирташу, задолжали за газ 10 млрд грн. "Так может было бы лучше правительству Азарова взимать задолженность с Фирташа, чем драть три шкуры и брать пеню с людей, которым они задерживают заработную плату?" - снова спросил А.Павловский.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости