За цены на жилье Минрегионстрой не отвечает

  • Дата публикации: 2010-02-03 03:05
  • Просмотров: 350

Сферой непосредственного влияния Минрегионстроя на инвестиционно-строительный процесс является его часть от освоения участка под застройку и проектирования до завершения строительства, то есть отношения заказчика с подрядчиком, формирующие стоимость строительства. Однако, есть и другие участники рынка.

Поделись новостью с другом:
За цены на жилье Минрегионстрой не отвечает

Об этом в интервью изданию Зеркало недели заявил министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида.

По словам министра, другими институтами влияния государства на инвестиционно-строительный процесс также выступают:

Госкомзем и органы местного самоуправления в землеотводе и землепользовании; отраслевые министерства в промышленном строительстве;

Минжилкоммунхоз в процессе эксплуатации зданий и инженерной инфраструктуры. Финансово-экономические условия и механизмы, договорные отношения, имеющие огромное влияние на объемы строительства, регулируются другими или при участии других центральных и местных органов власти, прежде всего Минэкономики и Минфином. В то же время, механизм банковского финансирования в значительной степени регулируется Национальным банком, вопрос налогообложения - Верховной Радой, Минфином и ГНА.

Все эти институты совместно определяют направления и условия развития строительства, количество, цену и качество строительной продукции, но обычно Минрегионстрой оказывается в роли ответственного. Именно с министерства спрашивают, например, почему цены на жилье многократно превышают себестоимость строительства, - заявил В. Куйбида.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости