За 6 месяцев Польша выдала украинцам 400 тыс. виз

  • Дата публикации: 2014-08-26 10:54
  • Просмотров: 915

За полгода граждане Украины получили от западного соседа около 388 тыс. виз, что на 11 тыс., или на 3%, больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Поделись новостью с другом:
За 6 месяцев Польша выдала украинцам 400 тыс. виз
Об этом свидетельствуют данные польского Министерства иностранных дел, пишет УНИАН.
 
Так, по информации МИД Польши, польские консульства в Украине увеличили выдачу национальных виз, которые, как правило, выдаются для тех, кто приезжает в Польшу на учебу, работу и посещение близких, но уменьшила количество выданных шенгенских виз.
 
Украинцы за 6 месяцев текущего года получили 119 тыс. национальных виз, что на 23% больше, и 269 тыс. шенгенских, что на 4% меньше, чем годом ранее.
 
Как пояснили в министерстве, меньшее количество шенгенских виз, выданных в первой половине 2014 года, связано с большим количеством случаев выдачи таких долгосрочных виз. Дополнительно на это влияет большее количество выданных национальных виз для владельцев «Карты поляка», а также разрешения на пересечение границы в рамках малого пограничного движения.
 
За первую половину этого года украинцы чаще всего получали:
 
В МИД Польши отметили, что 4-летних виз за первые шесть месяцев получило почти вдвое больше украинцев, чем за весь 2013 год, а 5-летних ровно столько же.
 
Польша, которая традиционно выдает украинцам больше всего виз среди всех 26 государств — членов шенгенской зоны, в прошлом году выдала украинцам более 720 тыс. виз, что на 12% больше, чем годом ранее.
 
В целом все страны-участницы Шенгенского соглашения выдали гражданам Украины 2,1 млн. виз.
 
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости