Ющенко ввел в дейстие решение СНБО по вопросам регулирования земельных отношений

  • Дата публикации: 2009-01-14 10:19
  • Просмотров: 430

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ № 5/2009 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 21 ноября 2008 г. "О выполнении решений Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам регулирования земельных отношений, использования и охраны земель". Текст соответствующего указа размещен на официальном сайте главы государства.

Поделись новостью с другом:
Ющенко ввел в дейстие решение СНБО по вопросам регулирования земельных отношений

Решением СНБО правительству, в частности, поручено провести в месячный срок в установленном порядке мероприятия относительно направления и координации деятельности центрального органа исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов непосредственно Кабинетом министров Украины, а также укрепление кадрового состава руководства Государственного комитета Украины по земельным ресурсам и его территориальных органов, улучшения материально-технического обеспечения системы государственных органов земельных ресурсов.

Правительство также должно принять меры относительно формирования и развития рынка земли, в том числе относительно отмены моратория на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения, обеспечивать надлежащее сопровождение в Верховной Раде Украины проектов законов о рынке земель и о государственном земельном кадастре, сообщает РБК-Украина.

Кроме того правительству поручено ускорить принятие Концепции развития земельных отношений в Украине на 2009 - 2015 гг. и разработку до конца 2009 г. на ее основе Государственной целевой программы развития земельных отношений в Украине до 2015 г., направленной на системное осуществление долгосрочных мероприятий в сфере земельных отношений;

Также правительство должно ускорить разработку и внесение в установленном порядке на рассмотрение ВР ряда законопроектов относительно земельных отношений.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости