Юридические и практические нюансы покупки недвижимости в Европе

  • Дата публикации: 2009-09-16 15:46
  • Просмотров: 346
  • Город: Винница

Если в ваши планы не входит постройка отелей, крупное инвестиционное строительство за границей, а вы хотите купить виллу или апартаменты в Европе, то здесь надо руководствоваться принципом потенциального показателя доходности от сдачи такого объекта в аренду и темпами прироста капитала.

Поделись новостью с другом:
Юридические и практические нюансы покупки недвижимости в Европе

Консультация местного юриста или консалтингового агентства вам понадобится дл того, чтобы подробнее изучить порядок и правила налоговых начислений, взимаемых с нерезидентов в случае, если нерезидент приобретает жилье для последующей передачи в аренду, сдает жилую недвижимость в аренду либо производит сделку по перепродаже приобретенной недвижимости. С точки зрения действующего в этих странах налогового и административного регулирования наиболее лояльны в плане налогообложения в части прироста капитала Великобритания, Кипр и государства Восточной Европы. Юрист позволит провести не только аудит потенциальных налоговых обязательств, но и составить сравнительную таблицу налоговых показателей и прочих платежей по обязательствам, которые возникнут в случае покупки недвижимости в той или иной европейской стране или отдельном географическом районе конкретной страны.

Выбор дома для круглогодичной сдачи в аренду должен быть также обоснован показателями близости к большим бизнес-центрам, транспортным развязкам, торгово-развлекательным центрам, школам и прочим учебным заведениям, социальной инфраструктуре и т. д. При выборе недвижимости для инвестиционного использования и преумножения его привлекательности в качестве капиталовложения важно создать ориентиры не на основе своих вкусов, а на основе практической логики. Например, максимальный спрос в ряде европейских стран вызывают апартаменты с 2-мя спальнями: в них оптимальная жилполощадь и сбалансированная стоимость аренды. Если вы хотите купить жилье, чтобы отдыхать и сдавать его в аренду на протяжении исключительно высокого сезона, важную роль будет играть вид из окна: море, озера или горы.

В процессе строительства или покупки жилой недвижимости за границей, помимо налоговых льгот и требований, а также экономической выгоды такой сделки, надо обратить внимание и на уровень затрат на обслуживания и функционирование инфраструктуры. Проект с богатой внутренней инфраструктурой имеет много своих «плюсов», но при этом ежемесячная плата за услуги и обслуживание будет на несколько порядков выше. Стандартный набор для семейного отдыха включает небольшой сад и детскую площадку, 2 бассейна и охрану прилегающей территории. Все это обойдется вам в цену около 6-10 евро за квадратный метр за год. Если дом имеет более обширную инфраструктуру, то стоимость оплаты услуг по обслуживанию и защите составит от 14 евро за квадратный метр в год. Таким образом, обладатель апартаментов, в которых есть 1 спальня, зависимо от размера жилой инфраструктуры, платит каждый год от 600 до 1200 евро, собственник виллы на 200 кв. м в коттеджном поселке платит при этом от 2000 до 3000 евро ежегодно. Крупные застройщики обычно заключают договор о сотрудничестве с управляющей или клиинговой компанией, которые и будут заниматься комплексным обслуживанием: от процедур уборки бассейнов и территорий до мелкого ремонта, охраны территории и присмотра за садами. Надо заранее позаботиться, чтобы с такими компаниями были заключены договора, были оговорены основные и дополнительные статьи оплаты услуг таких компаний. Это избавит вас от дополнительных затрат и необходимости самостоятельно заниматься юридическим поиском таких фирм и нести затраты на самостоятельное заключение договоров.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости