ЮНЕСКО обеспокоена застройкой центральной части Киева

  • Дата публикации: 2009-06-02 03:06
  • Просмотров: 248

ЮНЕСКО обратилось к президенту Украины с просьбой законодательно запретить застройку исторического центра столицы высотными жилыми и административными зданиями и другими сооружениями.

Поделись новостью с другом:
ЮНЕСКО обеспокоена застройкой центральной части Киева

По словам заместителя главы Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО Михаила Скуратовского, указ президента должен стать наиболее действенным способом прекращения варварского разрушения самобытного исторического и архитектурного облика Киева, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Существовавший указ, по мнению Нацкомиссии, содержал важный перечень мероприятий, направленных на сохранение исторических территорий и центра Киева.

Пока в законодательстве Украины будут выдаваться разрешения на проведение работ в охранных зонах (кроме реставрационных), то историко-культурные заповедники будут разрушаться, и восстановить их не удастся, по словам М. Скуратовского, «ни при помощи ЮНЕСКО, ни за какие деньги».

Указ Президента Украины N208/2007 «О мерах по упорядочиванию застройки территории и сохранению историко-культурных территорий и объектов в городе Киеве» был подписан 15 марта 2007 года и отменен Указом Президента N723/2007 от 20 августа 2007 года.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости