Юг Бразилии впервые за последние 38 лет накрыло снегом

  • Дата публикации: 2013-07-26 11:39
  • Просмотров: 691

Холодный антициклон, пришедший из Антарктиды, обрушился не только на Бразилию, но и на Парагвай, Уругвай, Аргентину и Чили.

Поделись новостью с другом:
Юг Бразилии впервые за последние 38 лет накрыло снегом
В результате «внезапной зимы» на обычно жарком юге Бразилии полностью нарушилось транспортное сообщение, а жертвами заморозков стали как минимум три человека.
 
Так, в городах Куритиба и Флорионополис столбик термометра опустился до минус 7,4 градуса по Цельсию. В Сан-Паулу минувшей ночью была зафиксирована рекордно низкая с 2000 года температура - всего 5,2 градуса. Жители 130 городов бразильского юга радуются снегу и выкладывают в социальных сетях фотографии снеговиков.
 
Однако, помимо веселых эмоций, холода принесли и трагедии: в Сан-Паулу один житель замерз насмерть, около 11 тысяч бездомных были срочно эвакуированы во временные убежища, некоторые города страны ввели чрезвычайное положение. Из-за снегопадов увеличилось число аварий на дорогах, жертвами ДТП уже стали два человека, пишет ria.ru.
 
Местные издания сообщают также о смерти людей от холодов в Парагвае и Уругвае - в общей сложности за последние дни погибли шесть человек.
 
Согласно прогнозам синоптиков, непогода продержится в южных бразильских штатах до следующей недели.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости