Ярославский строит торгово-офисный комплекс в Харькове

  • Дата публикации: 2010-08-10 11:00
  • Просмотров: 406

Архитектурно-градостроительный совет Харькова на заседании 6 августа одобрил в целом эскизный проект строительства многофункционального торгово-офисного комплекса (МФК).

Поделись новостью с другом:
Ярославский строит торгово-офисный комплекс в Харькове

Как сообщается на официальном веб-сайте Харьковского горсовета, проект предусматривает возведение 11-этажного дома с гостиницей на 172 номера и подземным паркингом на 54 машиноместа, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

На первом этаже планируется разместить вестибюль гостиницы, торговые и развлекательные помещения, кафе, лобби-бар, на втором - ресторан, многофункциональный зал, бизнес-центр и административные помещения отеля.

С третьего по десятый - гостиничные номера с размещением на десятом президентского трехкомнатного номера класса "люкс"; на 11-м - фитнес-центра и ресторана с панорамным видом на площадь Свободы.

Члены градсовета предложили доработать фасад здания и проработать возможность увеличения высотности здания до уровня 16-этажной гостиницы "Харьков", который располагается на площади Свободы.

Проект строительства МФК с отелем на площади Свободы в Харькове изначально развивала компания "XXI Век Харьков", созданная девелоперской компанией "XXI Век" совместно с финансово-промышленной группой Melon.

Летом 2009 года "XXI Век" продала компании Melon Real Estate, входящей в группу компаний ООО "Инвестиционная группа Melon" Алексея Ярославского, брата Александра Ярославского и Сергея Пирожникова, доли в пяти харьковских проектах, в том числе и МФК.

Как сообщалось, в настоящее время проект полностью передан Development Construction Holding (DCH) Александра Ярославского.

В то же время на официальном веб-сайте DCH сообщается, что объект планируется построить к проведению в Украине финала ЧЕ - 2012 года.

DCH создан на базе активов, которые ранее носили неформальное название "группа УкрСиббанка" после того, как два партнера этой группы Ярославский и Эрнест Галиев решили разделить активы.

Активы группы сосредоточены в сфере промышленности, финансов, строительстве и смежных с ним отраслями - от индустрии строительных материалов до девелопмента.

Среди активов DCH, - крупный химический производитель ОАО "Азот", миноритарная доля во входящем в пятерку крупнейших в Украине УкрСиббанке, строительный и девелоперский бизнес, производство стеклотары и ФК "Металлист", аэропорт Харькова.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости