Японцы спроектировали города-лилии в Тихом океане

  • Дата публикации: 2010-11-16 10:00
  • Просмотров: 271
  • Город: Винница

Японские архитекторы разработали проект плавучих городов-лилий, которые будут курсировать по Тихому океану. Авторы идеи уверяют, что в таких городах даже можно будет жить. Они назвали это городами и будущего, а главная их особенность заключается в том, что такие города не будут производить парниковых газов. Разработкой занимается японская компания – Shimizu.

Поделись новостью с другом:
Японцы спроектировали города-лилии в Тихом океане

Такой "зеленый поплавок" состоит из ячеек-районов, каждая из которых с комфортом приютит от 10 до 50 тысяч жителей; пешеходный радиус ячейки – 1 км. Любая ячейка вольна самостоятельно курсировать по океану неподалеку от экватора, но при этом должна иметь возможность соединяться с другими ячейками для формирования поселений и даже городов-модулей, которые, в свою очередь, могут собираться в юниты - самостоятельные государства.

Большинство обитателей "Зеленых поплавков" будут жить в "Небесном городе" - небоскребе километровой высоты, занимающем центр ячейки. Прочие поселятся в жилых зонах вокруг границы ячейки.

Центральные башни будут окружать пастбища и леса, а потому можно предположить, что ячейки смогут обеспечивать себя всем необходимым пропитанием. В окрестоностях такого "Небесного города" найдется место и фермам, специализирующимся на крупном рогатом скоте, и иным сельхозпроизводствам. И это все будет строиться на решетчатой понтонной конструкции, состоящей из 7000-тонных сот.

Основным строительным материалом для производства башен авторы проекта называют сверхлегкие сплавы на основе магния, добываемого из морской воды.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости