Японцы помогут создать кадастровую систему Украины

  • Дата публикации: 2013-09-04 15:32
  • Просмотров: 960

Украина и Япония начнут техническое сотрудничество по созданию Национальной инфраструктуры геопространственных данных Украины.

Поділись новиною з другом:
Японцы помогут создать кадастровую систему Украины
Как сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов, такой договоренности с принятием соответствующего совместного представления достигла украинская делегация в Токио во время встречи с руководством Японского агентства международного сотрудничества JICA, пишет 3doma.ua.
 
В ходе визита председатель Госземагентства Украины Сергей Тимченко представил японским коллегам концепцию создания в Украине Национальной инфраструктуры геопространственных данных. 
 
Кроме того, украинская делегация посетила Японскую Азиатскую группу Кокусай Когу (Государственное кадастровое ведомство Японии), где специалисты из Украины ознакомились с принципами работы кадастрово-регистрационной системы Японии. А генеральный директор Центра ГЗК Андрей Тарнопольский подробно рассказал о национальной кадастровой системе Украины и технических решениях построения инфраструктуры геопространственных данных на базе Государственного земельного кадастра Украины. 
 
В свою очередь японская сторона отметила положительную динамику, сдвиги и достижения украинских коллег по автоматизации кадастрово-регистрационной системы и геопространственных данных. Кроме того, вне поля зрения руководителей Японской Азиатской группы Кокусай Когу не осталось применение разработчиками Национальной кадастровой системы Украины высокотехнических и технологических решений и новаций при ее создании. 
 
Японское агентство международного сотрудничества (JICA), которое было основано в 1974 году, предоставляет различные виды технического содействия в более чем 150 странах мира. В настоящее время JICA имеет возможность скоординировано предоставлять техническое содействие, льготные кредиты и грантовую помощь в различных сферах: от инфраструктуры и до проектов на уровне рядовых граждан.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости