Японцы модернизируют киевское метро

  • Дата публикации: 2012-10-26 14:44
  • Просмотров: 2204

После обновления метро станет экологичнее, экономнее в потреблении электроэнергии, а его обслуживание и ремонт будут дешевле. Кроме того, экстерьер и интерьер подвижного состава также обещают улучшить.

Поділись новиною з другом:
Японцы модернизируют киевское метро
О том, что правительство направит около 1 млрд. грн. на реализацию проекта комплексной модернизации вагонов метрополитена, шла речь во время совместной пресс-конференции главы КГГА Александра Попова, министра экологии и природных ресурсов Украины Эдуарда Ставицкого и Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Саката Тоичи, сообщает УНН.

«Вчера был подписан договор о реализации проекта модернизации 95-ти вагонов киевского метрополитена между исполнителем ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» и японской компанией «ITOCHU Corporation». Для того, чтобы воплощение этого проекта стало возможным, мы с 2010 г. провели большую работу с японской стороной, в которой принимали участие наши специалисты, Министерство экологии и природных ресурсов, а также Государственное агентство экологических инвестиций Украины. Этот проект примерно на 35% решит проблему модернизации и замены вагонов в столичном метрополитене. Его уникальность заключается в том, что это самый масштабный проект в Украине в части использования средств Киотского протокола и является чрезвычайно перспективным для дальнейшего сотрудничества с правительством Японии», - заявил Попов.

Обновленные вагоны планируют использовать на Святошинско-Броварской линии, которая сейчас считается самой нагруженной в плане пассажиропотока.

По словам главы КГГА, необходимость проведения комплексной модернизации - очевидна. Ведь модельный ряд подвижного состава Святошинско-Броварской линии почти на 90% состоит из вагонов, которые признаны морально-устаревшим и больше не производятся.

Напомним, Киотский протокол является международным соглашением, подписанным в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК).Основная цель Киотского протокола – обязать развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов. Для достижения поставленной цели Киотский протокол предлагает несколько механизмов. Первый - торговля квотами есть, если, например, Украина не использует на 100% разрешение на выброс парниковых газов (квоту), она может продать его другому государству. При этом деньги от продажи квот должны расходоваться на снижение выбросов парниковых газов, модернизацию имеющегося общественного транспорта или приобретение нового экологического.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости